Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Kabupaten Sumedang

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

SARI KISMIS NA` AM

Update Terakhir
:
12 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
1 Unit
Dilihat Sebanyak
:
116 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail SARI KISMIS NA` AM

Kismis, sifatnya sama dengan anggur, karena memang terbuat dari anggur. Kismis mengandung banyak manfaat dan mampu memberikan suntikan gizi yang baik sekali. Bahkan, seorang Ulama bernama Az-Zuhri berkata: Barangsiapa yang ingin menghafal hadist, hendaknya ia makan kismis. Di buat dari buah kismis pilihan, di import dari timur tengah, diproses secara modern dengan menerapkan GMP System, tanpa bahan kimia pengawet, aman dikonsumsi anak – anak maupun dewasa. Konsumsi secara moderat tidak menjadi masalah karena kismis dibuat dari anggur merah yang dikeringkan. Bila dibandingkan dengan bahan segarnya, kadar serat kismis jauh lebih tinggi karena bentuknya lebih kering. Sekitar 40 gram kismis dihitung sebagai satu porsi buah. Ini berarti setengah dari konsumsi buah harian yang direkomendasikan bagi anak dengan diet 1.000 kalori. Selain mengandung antioksidan, kismis juga tinggi karbohidrat serta kaya serat dan zat besi. Dalam kismis juga terkandung potasium dan zat besi. Sekitar 7 persen kebutuhan dua mineral tersebut bisa diperoleh dari 25 gram kismis. Namun, pemberian kismis bagi anak harus diperhatikan. Bentuknya yang kecil bisa menyebabkan anak tersedak. Itu sebabnya, Texas Children Hospital, Amerika Serikat, tidak menganjurkan pemberian kismis pada anak berusia di bawah dua tahun. Menurut Prof. DR. Made Astawan, MS, ahli teknologi pangan dan gizi dari IPB, kandungan kismis yang utama adalah karbohidrat, vitamin, dan mineral, sedangkan kadar proteinnya rendah. Rasa manis yang timbul pada kismis memang disebabkan kadar gula yang cukup tinggi. Jenisnya gula sukrosa, fruktosa, dan glukosa. Sukrosa dan fruktosa relatif lebih sedikit membuat gigi berlubang. Menghambat Bakteri Sebuah studi yang dilakukan para peneliti dari University of Illinois, Chicago College of Dentistry, AS, menunjukkan bahwa konsumsi kismis membantu mencegah terjadinya gigi berlubang serta penyakit gusi. Rupanya, lima jenis antioksidan yang terdapat pada kismis berguna dalam pencegahan tersebut. Kandungan asam oleanolik dan komponen fitokimia lainnya juga menghambat pertumbuhan bakteri dalam mulut, terutama bakteri yang bertanggung jawab terhadap kerusakan gigi. Fitokimia merupakan komponen antioksidan alami yang dijumpai pada tumbuhan. Fitokimia yang terdapat pada kismis yang spesifik ini membantu melawan kerusakan gigi dan penyakit gusi. Begitu pernyataan Julie Jones, Ph.D, profesor bidang gizi dari College of St. Catherine. Asam tersebut akan menghentikan upaya bakteri dari perlengketan pada permukaan gigi. Dengan demikian, akan mencegah terjadinya plak. Hasil penelitian yang dibiayai oleh California Raisin Marketing Board dipresentasikan awal tahun 2005 pada pertemuan American Society for Microbiology, Atlanta, AS. Walau demikian, masih banyak ahli yang tetap menganggap bahwa kismis bisa merusak gigi. Ada benarnya pernyataan itu, terlebih bila sehabis mengonsumsi kismis anak lupa menggosok gigi. Sebenarnya ada dua faktor utama yang meningkatkan risiko gigi berlubang pada anak. National Network for Child Care, Iowa State Unviersity, menyebutkan bahwa lamanya makanan berada pada mulut dan jumlah kandungan gula yang ada pada makanan yang dikonsumsi, akan meningkatkan risiko kerusakan gigi. Bila makanan tersebut lengket atau dikulum, akan bertahan lebih lama dalam mulut. Makanan seperti popcorn yang berselaput karamel lebih cenderung menyebabkan terjadinya gigi berlubang. Beberapa jenis makanan menjadi masalah saat dikonsumsi tersendiri, tetapi tidak menjadi masalah ketika diasup sebagai bagian dari makanan utama. Gigi mempunyai kesempatan lebih baik untuk membersihkan zat bergula oleh makanan lainnya dan cairan yang ikut masuk ke mulut. Cara terbaik adalah membuat makanan yang lengket seperti buah kering sebagai bagian dari makanan utama dan berikan buah segar sebagai kudapan bergizi. Beberapa fakta tentang kismis: 1. Di AS, kismis populer sebagai penyerta sarapan. Biasanya ditambahkan pada sereal. Di Indonesia, kismis lebih banyak dikonsumsi sebagai kudapan. 2. Kismis rendah sodium, bebas lemak, dan sumber yang baik untuk zat besi, potasium, serta serat. Kismis juga kaya antioksidan, bahkan memegang peringkat buah paling kaya antioksidan. Pada 100 gram kismis terkandung 2.830 ORCA unit atau oxygen radical absorbance capacity ( kapasitas untuk menyerap oksigen radikal) . ORCA adalah ukuran kekuatan antioksidan dalam makanan. 3. Menurut Charles Stuart Platkin, ahli gizi dan penulis buku The Automatic Diet, kalori kismis sayangnya akan bertambah sekitar satu kalori per kismis. Tidak seperti anggur. Satu kotak kecil kismis ( biasanya dijual dalam bentuk kemasan kotak) bisa mengandung 45 kalori. Kismis tidak mengenyangkan seperti buah lain atau anggur merah yang lebih banyak kandungan airnya dan lebih rendah kalori. 4. Sebelum kemasannya dibuka, kismis bisa tahan lama di dalam suhu ruang. Namun, begitu dibuka, perlu dimasukkan ke dalam lemari es. Pilih kismis dengan warna yang baik ( tidak terlalu gelap) , juga tidak rusak akibat serangga. 5. Untuk mendapat manfaat sehat kismis, Anda bisa menggunakannya sebagai pengganti bahan pemanis dalam makanan anak. Taburkan sekitar 10-15 kismis pada sereal untuk memperoleh rasa manis. Bisa pula dicampurkan saat membuat mufin, sebagai pengganti keping cokelat. Kismis bisa ditambahkan pada oatmeal untuk menambah rasa atau ditaburkan pada roti yang telah diolesi selai kacang untuk memperkaya serat. Komposisi Zat Gizi Kismis per 100 gram Air ( g) 14, 9 Energi ( Kal) 302 Protein ( g) 3, 39 Lemak total ( g) 0, 46 Abu ( g) 1, 66 Karbohidrat ( g) 79, 52 Total serat ( g) 4 Gula ( g) 59, 19 Kalsium ( mg) 53 Zat besi ( mg) 1, 79 Magnesium ( mg) 35 Fosfor ( mg) 115 Potasium ( mg) 746 Sodium ( mg) 12 Zinc ( mg) 0, 32 Tembaga ( mg) 0, 363 Mangan ( mg) 0, 308 Selenium ( mkg) 0, 7 Vitamin C ( mg) 3, 2 Riboflavin ( mg) 0, 19 Niasin ( mg) 1, 142 Folat ( mkg) 3 Vitamin K ( mkg) 3, 5 Vitamin E ( mkg) 0, 12 MANISNYA KISMIS SEHATKAN GIGI TIDAK semua orang kenal manfaat kismis. Padahal, selain enak, kismis kaya kalori, serat, dan mineral. Makanan yang bisa dijadikan camilan ini, banyak mengandung antioksidan dan serat, serta baik bagi kesehatan mulut dan gigi. Apakah Anda penggemar roti? Jika ya, Anda pasti kenal kismis. Salah satu variasi roti adalah mengandung kismis di dalamya. Fungsi kismis pada roti adalah sebagai pengawet alami yang dapat memperpanjang masa simpan, menambah rasa manis, serta memperbaiki tekstur dan penampakan ( khususnya warna) . Kismis juga banyak digunakan sebagai peningkat aroma dan rasa manis pada pembuatan permen, cokelat, es krim, cakes, cookies, yoghurt, dan saus. Kismis ( raisin) dibuat dengan cara mengeringkan buah anggur tidak berbiji, terutama dari jenis Vinifera, seperti Thompson Seedless. Anggur jenis tersebut selain tidak berbiji, juga memiliki kulit tipis, serta aroma dan rasa yang sangat manis. Buah tersebut mudah dikeringkan, serta tidak perlu ditambahkan gula sebagai pengawet. Di California, 95 persen kismis dibuat dari anggur jenis tersebut. Proses pengeringan buah anggur dapat dilakukan secara alami dengan sinar matahari atau menggunakan oven. Proses pengeringan dilakukan hingga mencapai kadar air 15– 18 g dan kadar gula 68– 70 g per 100 g kismis. Kismis yang baik memiliki warna cokelat kehitaman atau keemasan. LINDUNGI JANTUNG Penelitian Christine D. Wu dari Universitas Illinois di Chicago, AS, menunjukkan bahwa kismis mengandung senyawa yang dapat melawan bakteri penyebab kerusakan gigi dan gusi. Senyawa yang dimaksud adalah antioksidan alami yang berupa oleanolic acid, oleanolic aldehyde, betulin, betulinic acid, dan 5-( hydroxymethyl) -2-furfural. Oleanolic acid mampu menghambat pertumbuhan dua spesies bakteri penghuni mulut, yaitu Streptococcus mutans penyebab timbulnya plak dan kerusakan gigi, serta Porphyromonas gingivalis, penyebab penyakit periodontal. Senyawa tersebut efektif melawan bakteri pada konsentrasi 200 hingga 1.000 mikrogram per mililiter. Anggapan masyarakat yang menyatakan bahwa makanan yang bersifat lengket di gigi adalah merugikan, tidaklah selalu benar. Kismis walaupun mengandung gula dan bersifat lengket di gigi, ternyata memiliki kemampuan untuk menghalau pertumbuhan mikroba perusak gigi dan gusi. Ditinjau dari sudut pandang tersebut, mengonsumsi kismis jauh lebih baik dibandingkan permen. Belum lagi jika ditinjau dari kandungan gizi kismis yang jauh lebih unggul daripada permen. Penelitian Carl L. Keen dari Universitas California-Davis menunjukkan, konsumsi kismis setiap hari selama 4 minggu meningkatkan kapasitas antioksidan plasma, yang pada gilirannya menurunkan laju oksidasi LDL ( kolesterol jahat) . Penghambatan laju oksidasi LDL bermanfaat untuk peningkatan kesehatan kardiovaskular dan mencegah berbagai penyakit degeneratif. Sementara itu, penelitian Andrew J. Dannenberg dari Weill Medical College-Cornell University pada hewan percobaan menunjukkan, catechin ( salah satu jenis fenolik yang bersifat sebagai antioksidan) pada kismis dapat mengurangi terbentuknya tumor hingga 70 persen. Antioksidan dapat melindungi sel dari kerusakan oksidatif, sehingga menghambat proses penuaan, baik pada tubuh maupun otak. Antioksidan juga penting untuk melindungi kolesterol dan lemak darah dari proses oksidasi. Lemak teroksidasi yang terdapat di dalam darah akan menumpuk pada dinding arteri menyebabkan penyempitan ( aterosklerosis) . Penyempitan pembuluh darah tersebut pada gilirannya dapat menyebabkan penyakit jantung koroner, stroke, dan hipertensi. Bersihkan Usus Kadar serat pangan pada 100 g kismis adalah 5, 3 g. Penelitian Mary Ellen Camire dari Universitas Maine menunjukkan, serat pangan pada kismis dapat mengikat asam empedu dan membuangnya ke luar tubuh melalui proses buang air besar. Asam empedu adalah hasil akhir dari proses metabolisme kolesterol. Dengan semakin banyaknya asam empedu yang terbuang, semakin banyak pula kolesterol yang akan terurai untuk pembentukan kembali asam empedu. Mekanisme tersebut dengan sendirinya akan menurunkan kadar kolesterol secara perlahan-lahan. Penurunan kolesterol darah bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung koroner dan kanker. Kismis juga mengandung inulin, yaitu sejenis karbohidrat berserat. Selain pada kismis, inulin juga terdapat pada bawang merah, bawang putih, dan gandum. Inulin tidak dapat dicerna di dalam usus kecil, sehingga menuju ke usus besar ( kolon) dalam keadaan utuh. Di dalam kolon, inulin difermentasi oleh sejumlah mikroflora menghasilkan senyawa yang mendorong pertumbuhan mikroflora baik ( seperti Lactobacillus dan Bifidobacteria) dan menekan pertumbuhan mikroflora “ jahat” ( seperti Escherichia coli dan Staphylococcus) . Setiap 1/ 2 cangkir kismis california mengandung 1, 5 gram inulin yang berperan sebagai prebiotik ( perangsang pertumbuhan bakteri baik) , penurun kadar kolesterol, peningkat sistem imun ( kekebalan tubuh) , serta pemelihara kesehatan usus, terutama usus besar. Sejumlah penelitian membuktikan bahwa inulin merupakan prebiotik yang baik, yang antara lain memiliki fungsi untuk meningkatkan efisiensi penyerapan kalsium dan mencegah osteoporosis. Kombinasi serat pangan dan asam tartarat pada kismis sangat bermanfaat untuk pemeliharaan fungsi dan kesehatan kolon. Asam tartarat banyak terdapat pada kismis, buah anggur, dan buah asam jawa ( tamarind) . Penelitian Gene A. Spiller menunjukkan bahwa konsumsi satu cangkir kismis setiap hari dapat meningkatkan keasaman kolon dan menurunkan waktu transit sisa makanan di dalam kolon. Penurunan waktu transit sisa makanan di dalam kolon sangat penting untuk mengurangi kesempatan kontak antara senyawa beracun dengan dinding kolon, sehingga sangat efektif untuk mencegah terjadinya kanker kolon. PENGAWET MAKANAN ALAMI Ekstrak kismis dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme patogen ( penyebab penyakit) seperti Listeria monocytogenes, Escherichia coli 0157: H7, dan Staphylococcus aureus. Dengan demikian, penambahan kismis ke dalam berbagai makanan dapat digunakan sebagai pengawet alami, yaitu menghambat pertumbuhan mikroba patogen dan perusak makanan. Itulah sebabnya kismis sering dicampurkan ke dalam roti, selain sebagai pemberi rasa manis juga sebagai pengawet. Penambahan kismis ke dalam makanan berbasiskan daging ( kornet dan sosis) dapat mengurangi penggunaan nitrat. Penambahan nitrat ke dalam daging dimaksudkan untuk mempertahankan warna merah, sekaligus sebagai pengawet daging. Di dalam tubuh, nitrat atau nitrit dapat berikatan dengan senyawa amin ( dari protein) membentuk nitrosamin, suatu senyawa yang bersifat karsionogenik ( menyebabkan kanker) . Penambahan kismis ke dalam berbagai resep makanan, selain memberikan cita rasa yang khas juga bersifat mengawetkan. Alasan tersebut yang menyebabkan belakangan ini banyak resep makanan yang dibuat dengan menambahkan kismis ke dalamnya. @ Kismis, sifatnya sama dengan anggur, karena memang terbuat dari anggur. Kismis mengandung banyak manfaat dan mampu memberikan suntikan gizi yang baik sekali. Bahkan, seorang Ulama bernama Az-Zuhri berkata : Barangsiapa yang ingin menghafal hadist, hendaknya ia makan kismis. Di buat dari buah kismis pilihan, di import dari timur tengah, diproses secara modern dengan menerapkan GMP System, tanpa bahan kimia pengawet, aman dikonsumsi anak – anak maupun dewasa. KOMPOSISI SARI KISMIS CERIA NA' AM KISMIS SAFRON ROYAL JELLY SQUALENE MADU VITAMIN C Manfaat dan Kegunaan : Menguatkan hafalan Memulihkan stamina setelah sakit Meningkatkan Trombosit bagi penderita DBD Memperbaiki liver & penguat lambung Dapat menyegarkan mulut Membunuh bakteri mulut Memudahkan keluarnya dahak Pertama di Indonesia Dengan Harga Ekonomis. Na” am Sari Kismis Plus Kurma Ajwah telah diproses menerapkan System GMP ( Good Manufacturing Practice) DIPRODUKSI OLEH EL IMAN BOGOR-INDONESIA DEPKES RI P-IRT NO. 214371021
Tampilkan Lebih Banyak